Je vous propose cette nouvelle mini-série intitulée « Journée d’une savonnière » car si avoir des animaux c’est bien, s’en occuper c’est génial. Ce premier épisode sera donc consacré aux petit déjeuner des ânes.
Si en été ces charmants compagnons se nourrissent exclusivement d’herbe, il en va autrement lorsque l’hiver arrive et qu’il n’y a plus rien à pâturer.
Histoire de bien commencer la journée, je donne à mes ânes du blé que j’ai fait germer qui est naturellement riche en vitamines B1, B2, B6, B9, E, magnésium, zinc, phosphore, fer, protéines et fibres mais qu’il faut donner avec modération.
Pendant qu’ils se régalent de cette céréale, je prépare les filets à foin de Quanelle, Cadichon, Rimelle et Apalou.
Les filets étant prêts, il faut les apporter à destination.
Les premiers servis seront Quanelle et Cadichon
C’est maintenant au tour de Rimelle et d’Apalou qui ont déjà terminé leur germes de blé.
Comme il ne pleut pas, j’accroche le filet à un arbre afin que nos deux amis déjeunent dehors.
Je peux maintenant aller m’occuper des lapins.
Hey hey… je retiens l’idée du filet à foin… nous, ici en dordognr, on a un distributeur plus traditionnel façon ratelier haut… et c’est souvent le meme gros qui mange… les 4 autres attendent…
bonne idée pour moi !
JAcques
Excellent !!!
Trop mimi ont dit les filles!