Journées des fruits d’automne, Cuisiat les 20 et 21 octobre 2018

Comme chaque année, je vous propose de me retrouver  avec mes savons à 30% de lait d’ânesse faits main en saponification à froid parmi une centaine de producteurs et artisans à l’occasion des traditionnelles journées des fruits d’automne qui se dérouleront les 20 et 21 octobre à Cuisiat, dans l’Ain.

Un marché pour faire vos provisions d’hiver

  • Fruits vendus directement par les producteurs : une centaine d’exposants…
  • Produits dérivés de fruits (jus de pomme pressé devant vous, cidre, jus de cassis).
  • Produits fermiers de qualité (poulets, fromages, miel, escargots, foie gras, charcuteries…).
  • Arbres fruitiers de variétés anciennes (stands – conseils de pépiniéristes)
  • Diverses appellations de vin proposées par des vignerons exploitants. 
  • Produits artisanaux (vanneries, poteries et outillage horticole et arboricole). 
  • Pains, tartes, pâtisseries…
  • Librairie spécialisée dans jardinage, arboriculture, botanique…

Un bouquet d’expositions

  • Exposition mycologique
  • Exposition pomologique de 600 à 800 variétés anciennes de pommes et de poires (chaque fruit avec fiche historique et explicative).
  • Possibilités de détermination de vos fruits et champignons par des spécialistes.
  • Accès gratuit au Musée du Revermont, avec ses collections, son potager et son verger conservatoire.

Détermination de vos fruits par :

  • Gilles LIEGE, pomologue de Haute-Loire.
  • Alain BILLON, pomologue de Cuisiat.

  Un lieu de rencontre où poser vos problèmes de jardin & de verger  

Chaque jour, un tirage au sort des billets d’entrée sera effectué à 11h 30, et 17h30 après dépôt dans l’urne.

En cours de journée des tirages « coup de cœur  » seront réalisés

 Un lot sera attribué au gagnant du tirage de 11h30. 

Le gagnant du tirage de 17h30 se verra offrir son poids en produits du marché. La pesée ayant lieu en public sur la place.

Des taxis pommes sont à votre disposition pour le transport de vos achats.

Possibilité de restauration

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