Comme chaque année, je vous propose de me retrouver avec mes savons à 30% de lait d’ânesse faits main en saponification à froid parmi une centaine de producteurs et artisans à l’occasion des traditionnelles journées des fruits d’automne qui se dérouleront les 19 et 20 octobre à Cuisiat, dans l’Ain.
Un marché pour faire vos provisions d’hiver
- Fruits vendus directement par les producteurs : une centaine d’exposants…
- Produits dérivés de fruits (jus de pomme pressé devant vous, cidre, jus de cassis).
- Produits fermiers de qualité (poulets, fromages, miel, escargots, foie gras, charcuteries…).
- Arbres fruitiers de variétés anciennes (stands – conseils de pépiniéristes)
- Diverses appellations de vin proposées par des vignerons exploitants.
- Produits artisanaux (vanneries, poteries et outillage horticole et arboricole).
- Pains, tartes, pâtisseries…
- Librairie spécialisée dans jardinage, arboriculture, botanique…
Un bouquet d’expositions
- Exposition mycologique
- Exposition pomologique de 600 à 800 variétés anciennes de pommes et de poires (chaque fruit avec fiche historique et explicative).
- Possibilités de détermination de vos fruits et champignons par des spécialistes.
- Accès gratuit au Musée du Revermont, a vec ses collections, son potager et son verger conservatoire.
Détermination de vos fruits par :
- Gilles LIEGE, pomologue de Haute-Loire.
- Alain BILLON, pomologue de Cuisiat.
Un lieu de rencontre où poser vos problèmes de jardin & de verger
Chaque jour, un tirage au sort des billets d’entrée sera effectué à 11h 30, et 17h30 après dépôt dans l’urne.
En cours de journée des tirages « coup de cœur » seront réalisés
Un lot sera attribué au gagnant du tirage de 11h30.
Le gagnant du tirage de 17h30 se verra offrir son poids en produits du marché. La pesée ayant lieu en public sur la place.
Des taxis pommes sont à votre disposition pour le transport de vos achats.
Possibilité de restauration:
Entrée 3€ par personne
Gratuit pour les moins de 12 ans
Liste des Exposants 2019 inscrits et produits vendus
ANTOINE Véronique AOC Bugey Cerdon 01250 Bohas Meyriat Rignat
BAGUET Jean-Luc « Ain Vin Sélection » Vin du jura Cerdon 39320 Bourcia
BARLAT Mathilde « Ferme du Chaleat » Châtaignes grillées AOP 07440 Boffres
BELVAL-SERDON Louise « Famille de Béthanie » Confitures et pâtisseries 01800 Bourg Saint Christophe
BENIER Philippe « Prestige Amaryllis » bulbes et rhizomes de fleurs
BEREZIAT « EARL La ferme des Bioux » Légumes Bio 01310 Buellas
BERNARD Jeanine « Ferme des Bruyères » Coloquintes courges 01560 Saint Trivier de Courtes
Bernard Paul Miels produits de la ruche 01240 Lent
BERTHILLIER Julien,Les Salaisons de Meillonnas 01370
BERTHET Philippe Huile de noix 01370 Cuisiat
BESSEAS Marc EARL « Le bénitier aux oiseaux » 69510 Messimy
BLAIS-PERRET Nadine, sel de Guérande, sucre aux huiles, 26400 Montclar/Gervanne
BLANC Catherine « L’Escar’pade Escargots » 01580 Matafelon-Granges
BORGET Bernard « EARL Les Hirondelles » Pommes poires jus de fruits 74270 Chêne en Senrine
Borget Fanny Fromage fort, Reblochon 01851 Marboz
Brazey Pascal Pommard Mercurey Côte de Beaune 71150 Dezize les Marmentes
BREVET Paule « Ô délices Bretons » Crêpes Galettes 01250 Chavannes/Suran
CANTIN Rémy repas sous chapiteau 01370 Cuisiat
CARLETTO Stéphane » Nicolas » pain d’épices Pâtisser aux fruits Macarons 13790 Peynier
COLLET Daniel huile de noix gâteaux 01370 CuisiatCUDRAZ Isabelle Plaisirs du Charvin Macarons nougat Bio pain d’épices 71470 Sainte Croix
DEBOEUF Isabelle poteries artisanales 01370 Treffort
DELIDAG Brulent « velay infusion » infusion épices olives fruits secs 43700 BRIVES
DESRAYAUD Jacky « Rendez-vous avec la Nature » Librairie 71240 Chagny
DHERIAT Jean-Pierre « Andouillette Châtillonnaise » 01400 Châtillon
Dothal Isabelle Légumes secs ail échalotes oignons 01190 Saint Bénigne
DUCOTE Juliette, plantes aromatiques, terreau BIO, 01390 Mionnay
DUCREUX Jérémy brochettes de PDT 01370 Cuisiat
FAVIER Céline « P’tits Fruits &Cie » Sirops confitures pestos sorbets 01250 Chavannes/Suran es
FAUVART Sandrine, champignons secs, produits dérivés, 42000 Saint Etienne
FOILLERET Christian, moutarde, cornichons, pâte à tartiner, pois chiche 69440 St Maurice / Dargoire
FONTAINE David Nems kimbays won ton banh 01370 Cuisiat
GAUDET Sylvain gauffres crêpes hotdog 01370 Cuisiat
GIRARD Laurent beignets artisanaux aux pommes 26100 Romans sur Isère
TEISSIER Gaël « GAEC du pré chevrier » 01370 Cuisiat
Harle Julien Pommes poires jus de fruits 38510 Le Bouchage s en Bois
JULLIAN Lucie Domaine de Prapin vins des coteaux du Lyonnais AB 69440 Taluyers
JOSSERAND Olivier, freemooss (plantes et cadres), 01250 Chavannes/Suran
LABBE Bruno « Au fil du son » Pain farines sablés 39320 Montfleur
Lacroix Laurent Macarons 01370 Cuisiat
LEFEBRE Ludovic « Le fromager des Alpes » Fromage de Savoie charcuterie 05230 Montgardin
LEPREUX Pierre Noix fruits secs ail 71000 Mâcon
LORIN Serge cornes flex 01370 Cuisiat
MADON Lucie et Moïse chaussons pommes et divers pâtisseries 01370 Cuisiat
MANIN Régine « saveurs des graines » fruits à coque épices 01270 Domsure
MARCONCINI Jean-Louis kaki kiwi pommes jus 30200 Combe
MARQUOT Olivier pain pâtisseries 01370 Cuisiat
MAURE Franck « Tripolix » Apéritifs et digestifs Gallo-romains 01190 Boz
MESMIN Philippe « Pépinières Mesmin » Fruitiers variétés anciennes 74330 Poisy
MEUNIER Annie « Bouton d’or » compositions florales 01370 St Etienne du Bois
MILLET Daniel « Bois Nature » Produits tourné 01000 Bellignat
MONTEGOTTERO Jean-Marc « Huilerie beaujolaise » Huiles et vinaigres 69430 Les Ardillats
MOREL-ASTIER Sébastien tisanes, sels aux herbes, oeufs BIO, 01110 Thézillieu
NEUFCOEUR Laurent miel pain d’épices nougat 01110 Aranc
NOMEZINE Mickaël « La Cantonale » Tapenades artisanales ail confit 01090 Guéreins
PARRAIN Ludivine GAEC Parrain père et fille Viande bovine agn y eaux veaux 01270 Salavre
PERDRISET Alain outils de taille poêle 01000 Bourg en Bresse
Perrin Christophe Vin du Jura 39570 Vernantois
Philippon Ginette Pommes poires courges 01300 Parves
PHILIPPS Charles « Le Paradis des Abeilles » Miel bougies en cire confitures bio 01270 Beaupont
PICOT Nathalie « L’Ane à Nath » Savons lait d’ânesses faits main 71580 Sagy
Pioud Nicolas Pâtes bio lentille farine huile 01440 Viriat
PLANET Pascal « La ferme du Fontzal » Châtaignes grillées soupe farine 07190 Saint-Pierreville
QUEVY Thierry SARL Thierry Quévy Chocolat griottes florentin caramel 70000 Vesoul
RAVEL Robert « EARL noiseraies du Lyonnais » 69290 POLLIONNAY
REDON Charles « GAEC de Cères » 07270 Saint-Prix
RIVOIRE Corine Foie gras d’oies et canards rillettes 24170 Siorac en Périgord
ROBIN Marc, miel pain d’épices, bougies, 01560 Cormoz
ROZIER Bernard maraîcher 01380 St Cyr sur Menthon
SABEUR Valérie Fabrication pralines amandes 26600 La Roche de Glun
SOULAGE Dominique EARL Soulage Pommes poires coings champignons 26210 Monthes
SOULIER Patricia et Michel Domaine du Landeyran Vins AOP St chinian, Languedoc 34490 St Nazaire de Ladarez
TABESSE Bouchra Spécialités Marocaine 01370 Treffort
TARARE André Benons 01000 St Denis les Bourg
TARTES : chasseurs Cuisiat
THIAVILLE Patrick « Au fumé Comtois » Saucissons vin d’Arb ois jambon bacon 39100 Parcey
THIVOLLE Eric EARL Thivolle Eric Pommes poires rais ins jus de fruits 38150 Agnin
VEYRET Liliane Noix huile de noix 01160 Pont d’Ain
VIAL Thierrey « Pépinières Vial Châtaignon » Arbres fruitiers 42740 Sa int Paul en Jares
VILLET Christine Confitures noix rhubarbe 01370 Cuisiat
VIRET Jean RAMEL Nathalie « EARL Le col fleuri » Pommes poires coings noi x 74150 Marcellaz-Albanais
VIZIEU Neli « Brasserie du Revermont les deux frères
« SARL Watrin » 39570 Macornay