Deux jours pour découvrir le meilleur de nos terroirs, voilà ce que vous propose L’Ain de de ferme en ferme.
En visitant notre ferme vous découvrirez comment j’élève mes ânes et confectionne à la main mes savons en saponification à froid. Venez à la rencontre de notre monde, de notre éthique de travail et de notre engagement pour la cause animale.
L’Ain de ferme en ferme, c’est quoi ?
Les agriculteurs vous ouvrent les portes de leurs exploitations pour vous faire découvrir leur métier, leur environnement et surtout, leur passion pour une agriculture durable, solidaire et diversifiée.
Lors de ces deux journées, vous pourrez rencontrer des producteurs passionnés qui vous expliqueront tout de leur savoir-faire. Vous pourrez ainsi retrouver le goût du vrai à travers des rencontres inoubliables avec des acteurs de la production locale, respectueux de la nature et de ses ressources.
Comment participer ?
Pour participer à cette aventure, il vous suffit de suivre les panneaux « De Ferme en Ferme » qui relient les fermes d’un même circuit. L’épouvantail, symbole de cette manifestation, vous indiquera que vous êtes bien arrivés.
Au programme
Visites guidées, dégustations, démonstrations et rencontres avec des agriculteurs passionnés, vous découvrirez ainsi les différents produits du terroir proposés par les producteurs locaux et pourrez échanger avec eux sur leur démarche, leurs pratiques et leurs valeurs.
Quand est-ce ?
Les horaires d’ouverture sont de 10h à 18h le samedi 29 et le dimanche 30 avril 2023, pour permettre au plus grand nombre de découvrir les richesses de notre terroir. Cette manifestation est une véritable invitation à vivre une expérience unique et enrichissante, pour une nouvelle approche de la consommation responsable.
Pour conclure…
Alors, n’hésitez plus et venez découvrir le meilleur de nos terroirs lors de ces deux jours exceptionnels. Une belle opportunité pour redécouvrir le lien qui nous unit à la terre et aux producteurs locaux. Bonnes visites à tous !